Календарь - 3.8.2020      На главную      Карта сайта      Связь      Помощь      Сделать стартовой      Добавить в избранное Вход в спецчасть
       Внимание! Это некоммерческий проект, поэтому во всех разделах отсутствуют рекламная информация и коммерческие контактные реквизиты.  
Поиск






Метран не водит потребителей простыми путями!

            Мне хотелось бы сказать несколько слов по поводу всем известного нашего предприятия «Метран», который в очередной раз показывает нам, как на казалось бы ровном месте можно серьезно споткнуться:
Данное предприятие выпускает теплосчетчик Метран-400 в состав которого входит СПТ961.1 производства НПО "Логика"  г. С-Петербург.  Все бы вроде нормально, но …
            Заказывает оборудование в основном проектирующая организация по опросному листу, в котором, конечно же, указываются все параметры теплоносителя. Метран, согласно опросного листа, комплектует оборудование и производит поставку потребителю.
Потребитель по проекту монтирует оборудование и пытается включить в работу, но выясняется, что СПТ961.1 не запрограммирован!
Соответствующие специалисты у потребителя обычно отсутствуют.
Потребитель обращается на завод (Метран) и получает гордый ответ, что программирование СПТ в их обязанности не входит!
В документации на теплосчетчик алгоритм программы отсутствует, а по руководству на СПТ программировать без специальной подготовки не получается. Нужно искать специалиста, который выполнит программирование и, главное, согласует программу с поставщиком тепловой энергии и узаконит всё в Росстандарте.
            Вот я и не могу понять, почему программирование ленится проводить сам Метран, который выпускает сертифицированный комплект оборудования?
            Ведь потребители врятли откажутся оплатить эту услугу, так как им просто некуда деваться от накладных расходов и сложных согласований.
Беляков Ю.Н. (Гл. метролог)